19 декабря 2011, 09:38 поступило письмо "От кого: ВостокДорСтройСервисГрупп "
Уважаемая организация «Мастер-Кадров»
Вас приветствует строительная компания ООО «ВостокДорСтройСервисГрупп», представляющая в Приморском крае дорожное направление деятельности и специализирующееся на асфальтировании дорог и производстве всех видов строительно-монтажных работ. ООО «ВостокДорСтройСервисГрупп» состоит в сообществе, участвующем в генподрядных и субподрядных работах по подготовке к Саммиту АТЭС-2012.
В связи с направленностью Вашей деятельности хотелось бы предложить Вам сотрудничество в рамках подготовки к саммиту АТЭС в Приморском крае, а именно подбор рабочего персонала на указанные позиции, в соответствии со сроками и вознаграждением за Ваши услуги.
Нашими специалистами был проанализирован рынок услуг по подбору персонала и принято решение о возможности сотрудничества с вашей компанией, как одной из хорошо зарекомендовавшей себя организацией в этой сфере.
В связи с развитием компании и поступлении на баланс большого количества строительной техники возникла необходимость в расширении штата.
Есть опасение за срыв сроков сдачи объектов к саммиту АТЭС
С 2012 года увеличивается финансирование строительных компаний государством, и дальнейшее строительство будет проходить ударными темпами.
Наша цель: формирование дополнительной строительной бригады квалифицированных рабочих. Работы проводятся в Приморском крае, г. Владивосток. Вахтовый метод работы. Всю необходимую информацию Вы найдете в Приложении №1 «Заказ на подбор рабочего персонала» и на сайте компании www.orbsg.com.
Высылаем Вам пакет документов, для ознакомления, который содержит:
1. Договор о возмездном оказании услуг по подбору персонала
2. Приложение №1 «Заказ на подбор рабочего персонала»
3. Приложение №2 «Трудовой договор»
4. Приложение №3 «Форма заполнения резюме на кандидата»
5. Приложение №4 «Приглашение кандидата на работу»
Набор рабочего персонала ведется за пределами Приморского края. Опыт показывает, что рабочие, прибывшие на вахту с дальних городов, имеют положительный настрой на продуктивную работу, менее склонны к прогулам и организации незапланированных корпоративов.
Для ООО «ВостокДорСтройСервисГрупп» выполнение поставленной задачи на самом высоком профессиональном уровне и точно в срок является главным приоритетом.
Для детального обсуждения алгоритма сотрудничества предлагаем связаться с нами по указанным ниже телефонам.
К Вашему сведению: для исключения попадания письма в спам и скорейшего его обрабатывания, просьба при ответе в теме указывать название компании, город – место нахождение и краткое содержание. Заранее благодарим.
C уважением Ведущий менеджер по персоналу ООО "ВостокДорСтройСервисГрупп" Смольный Алексей Викторович Раб. тел.: 8 (423) 227-97-25; 278-19-20; 268-17-18 Личн. тел.:8-924-321-93-08; 8-914-714-72-80 e-mail: office@orbsg.com Сайт: orbsg.com
Часть II Ознакомившись с предложением, связались по указанному телефону с Алексеем, уточнили все формальности, но на одной отдельно зациклили разговор
Всем кандидатам необходимо иметь с собой денежные средства в количестве 15 000 (пятнадцати тысяч рублей) для оплаты проживания, питания, средства и нужды первой необходимости. Все затраты компенсируются компанией ООО «ВДССГ» в течение месяца (путем перечисления денежных средств на банковскую карту сотрудника вместе с заработной платой).
.
Алексей пояснил, что 15т.р. будет необходимо на питание.
Часть III Заключение договора и согласование соискателей
Заключили договор по электронной почте, оригинал договора был прислан почтой России по почте
Ответить на это сообщение 11.02.2012 19:18 | Ссылка And-ray
Да повелся..., сначала говорили 15т, с собой взять, после, что пропьете, ну вас, высылайте - так целее будут. В банке отказали назвать фирму получателя. Вот и получилось, чего боялся.
Ответить на это сообщение 11.02.2012 16:07 | Ссылка Вижу в зеркале победителя
у меня просили 360 р и то я думала отдавать или нет
Ответить на это сообщение 13.02.2012 09:19 | Ссылка Алексей1569
как планируешь деньги вернуть?или оставишь как есть.
Ответить на это сообщение 13.02.2012 18:49 | Ссылка And-ray
Благотворительность за год безделья - чересчур уже. Прошелся где можно, написал куда следует, позвонил, пообщался с кем возможно. На связи.
Ответить на это сообщение 13.02.2012 22:12 | Ссылка Виктор Никишев
То же самое и у меня! Кадровое агенство «Benefit Plus» г. Верхняя Пышма, вссе в один в один! Как вернуть деньги - без понятия! А как вернуть потерянное время - тем более без понятия!
Ответить на это сообщение 14.02.2012 20:08 | Ссылка And-ray
Прокуратура Владивостока - http://prosecutor.ru/feedback/common/ Гос инспекция труда - http://git25.rostrud.ru/letter.shtml Так же напишите в прокуратуру своего города и в ОБЭП центрального МВД своего города. Чем больше обращений, тем больше польза. Если молча пройти, ну что ж быдла полно среди рабочего класса. Желаю удачи.
Ответить на это сообщение 10.04.2012 01:47 | Ссылка Виктор Никишев
Всем написал, к сожалению ведется переписка о том что обращение мое пересылается второй месяц между отделениями прокуратуры, а вот мер не принято ни каких! Наверное мошенников не найти, а Прокуратуре это и не надо их искать так как наверняка есть у них интерес!
Ответить на это сообщение 10.04.2012 20:12 | Ссылка And-ray
О, а я и забыл уже?! Пришла куча писем с красными штампами. Там тоже "переадресация". Позже разгребу их еще раз, проверю сроки и можно будет написать в прокуратуру на бездействие полицаев.
Ответить на это сообщение 10.04.2012 22:25 | Ссылка Виктор Никишев
я в прокуратуры обратился, там мое обращение пересылают от одного прокурора к другогому! пересылов пять или шесть уже получил! наверное сами провоохранительные органы замутили это дело! срубили бабок и дело не возбуждаю, и мошенников не ищут, ...!!!!!
Ответить на это сообщение 13.02.2012 22:28 | Ссылка Алексей1569
Я тоже туда попал. Агенство пытается решить проблему и помочь. А время идёт.г. Нижний Новгород.
Ответить на это сообщение 14.02.2012 11:30 | Ссылка гарпун
мужики в нижнем тагиле нас почти30 человек тоже облапошили взяли 8500 и хана. агенство элита. я думаю что деньги наши все в этих агенствах
Ответить на это сообщение 14.02.2012 16:49 | Ссылка Алексей1569
А с агенства можно деньги взять? Ведь по ихней вине мы попали.
Ответить на это сообщение 14.02.2012 19:41 | Ссылка And-ray
Думаю, что через суд все можно. По идее они должны прежде чем "взяться за работу", проверить достоверность предоставляемой им информации. Но если Вы с КА не заключали договора на предоставлении услуг по предоставлению вакансий и других более веских доказательств не найдете, то увы. Но постараться можно и нужно. ТД и квитанция наверняка у Вас на руках.
Ответить на это сообщение 14.02.2012 22:12 | Ссылка Алексей1569
ТД и квитанция на руках и на компе инфа с их эл.почты. Я их спрашивал на счёт лохотрона, когда обратился, сказали что это 2-я вахта, что всё будет нормально. Теперь извиняются, обещают помочь, самих кинули. Обещают трудоустроить до конца месяца, на тех-же условиях, но уже без предоплаты. Или Владик, или Москва но уже с фирмами которыми работают не 1-й год.
Ответить на это сообщение 14.02.2012 23:37 | Ссылка And-ray
Их никто не кинул. Это нас кинули, а они просто помогли этому добровольно. Проконсультируйтесь у юристов.
Ответить на это сообщение 14.02.2012 19:56 | Ссылка And-ray
Веселые названия у наших агентов. У Вас "Элита", как я понял, наше - "Успех". Тоже было подумал об этом (кто обокрал). Потому как выплатив и по глупости уже после, "прогуглив" ИНН и КПП ооо вдссг, понял, что денюшка ушла мимо... В городе обратился в ОБЭП центрального МВД. Завтра разбор по заяве, узнаем, что по чем.
Ответить на это сообщение 15.02.2012 10:12 | Ссылка Кристина Л
Уважаемый пользователь, перед тем как обвинять бездоказательно людей или тем более юридические лица, разберитесь в ситуации, и соберите доказательства. Почему - то даже здесь Вы прячите свои данные и свое лицо. К чему бы это. Проще всего свалить всю вину на невинных людей, да еще и других настроить против. Вы бы лучше действовали в рамках закона (если бы Вы так действовали, то не скрывались бы) и попытались решить данную проблему, а не кидаться обвинениями. Агентства на самом деле пострадали еще больше: их история, нарабатываемая годами и десятилетиями, потеряли деньги, затраченные на саму работу, не получили кроно заработанные тяжелым трудом заработную плату... Дак может объединиться и действовать в рамках закона и постараться вернуть потерянное?
Ответить на это сообщение 15.02.2012 15:31 | Ссылка And-ray
Кристина Л, плеваться с кем-то в общении не в моих правилах, хоть и "тракторист-самоучка" по образованию. Всего лишь дал бескорыстный совет. Поделился своими мыслями и действиями. Ни от кого не прячусь. Рекомендую фильм "Эра технотронной диктатуры" там о "моих прятках". Противозаконные методы и способы не применяю по жизни. "ООО", стоящие пред названием организации, говорят о многом и поблажек в опрометчивости не дает. Любая, уважающая себя фирма, возместит и моральный и материальный вред. А теперь пример из жизни: Привез я разбитую коробку йогуртов в магазин, работая в "вимбильдане". Кто виноват? - Да я. Кто купит, ведь склад выдал в целом виде?! - Я куплю все 24 штучки. Это называется уважение к репутации компании в которой я работал и причинил материальный ущерб. Если б не купил, сами знаете, что меня бы уволили, за ежедневный мат. ущерб и сохранили тем самым репутацию компании на рынке. Потому Вы в магазине не покупаете и не видите раздавленных йогуртов. Был в полиции. Там пояснили, что в СИЗО кто-то уже сидит за мошенничество с другого КА. Почему я с кем - то должен объединяться? Мне в КА дали"копии листовок" с обращениями и отпустили с миром и без зазрения совести. Могли ли они для сохранения своей "наработанной" репутации предложить другую вакансию человеку с 11ю категорий? Как Вы думаете, Кристина? Они не извинились и не позвонили до сих пор. Кому как, мое мнение имеет право тут присутствовать.
Ответить на это сообщение 16.02.2012 10:11 | Ссылка Кристина Л
Уважаемый And-ray, по поводу пряток это высказывание относилось не к Вам, а к участнику с ником гарпун. Что касается извинений и общения с другими пострадавшими, то я счтитаю, что это в первую очередь необходимо сделать. Довести до всех информацию, так как не все продвинутые пользователи интернета. Да и в принципе мы предлагаем людям вместе идти до конца и представлять их интересы и попробовать помочь вернуть деньги. Просто кого-то реально жалко (люди остались без работы, еще и деньги отдали...), но они адекватно общаются, понимают, что мы то тоже попали на деньги, но бросать никого не собираемся. А вот есть и особо одаренные, которые посыпают оскорблениями, названивают, угрожают, обвиняют безпочвенно... Такими медодами ничего не добиться. Это только вызывает инстингт самосохранения и отвращения к этому человеку. Кстати, и что касается предложений, если что-то из подобных вакансий появиться в нашем агентстве, то разумеется в первую очередь я буду рекомендовать именно этих, проверенных и стойких людей, чтобы хоть как-то им помочь. А остальное... высказывания, оскорбления, угрозы... пусть останутся на совести озлобившихся...
Ответить на это сообщение 15.02.2012 11:33 | Ссылка Al-ex-an-dr
а у меня ни чего не просили))) но с работы уже уволился ((( Алтайский край. а устраивался, ну или пытался ч/з Первый кадровый альянс, ООО 1.02.2012 появилось сообщение, которое я прочитал 3.02. и сообщил в КА (http://federal.polit.ru/govbody/git25.rostrud.info...), на что они промолчали и заверили, что всё нормально! 9 февраля, как и всем тож не позвонили, не сообщили. а 15.02. сообщили что потеряли все контакты с "ВостокДорСтройСервисГрупп"... и ищите работу дальше (((
Ответить на это сообщение 15.02.2012 14:30 | Ссылка And-ray
Ну, что ж, Александр, Вы счастливчик. Видимо мне единственному за начало года терпится уже дважды.:))
Ответить на это сообщение 28.02.2012 08:09 | Ссылка Лёхан
Нет братан ты не один, нас много, я из московской области, тоже уволился, машину продал, думал заработать, сумки собрал и наааа! Но в отличие от вас нам агенство свои деньги вернула и вместе с нами заявление в прокуратуру отослали!
Ответить на это сообщение 17.02.2012 08:49 | Ссылка magica
Все немножко не так, как описывает автор. ВостокДорСтройСервисГрупп действительно является правопреемником компании ООО "Кремний", записи о чем можно найти на сайте налоговой инспекции Приморского края. Все у них было сделано очень красиво и юридически грамотно, все бумаги в порядке, плохих отзывов о компании никаких не было. Именно поэтому и повелось столько солидных кадровых агентств по всей стране. Я - руководитель кадрового агентства из г. Красноярска. Мы тоже повелись. и до последнего не могли понять, кто же эта компания - мошенники или все же нет. О том, что возможно - мошенники, мы начали подозревать еще в январе. Вместе с учредительными документами компании (которые были в порядке) они прислали Сертификат доверия работодателю, якобы выданный им в 2011 г. Приморской Торгово-Промышленной палатой и Протокол заседания тендерной комиссии по определению победителя тендера. Мы сразу увидели, что оба документа - липовые. Сертификат подписан руководителями ТПП, Государственной инспекции труда и президентом Краевой Федерации Профсоюзов. Эти люди, действительно, существуют, но только в Тверской области. Послав туда запросы, мы получили официальные ответы о том, что сертификат - липовый. Протокол заседания тендерной комиссии - тоже. Такой тендер был, но заказчиком выступала администрация Приморского края, а подписан протокол руководителями некоторых подразделений администрации г. Владивостока. К тому же тендер выиграла совсем другая компания, и работы по нему уже были выполнены. Мы сделали запрос в администрацию г. Владивостока, на который опять же получили ответ, что Протокол - липовый. Видимо, дальнейших никаких действий там произведено не было. Плевать, что замышлялось мошенничество и фамилии их руководителей стояли в этом протоколе! Хотя я подробно описала ситуацию и предупредила, что возможно, это - мошенничество. Разобраться было не так просто, поскольку, действительно, все было сделано очень грамотно и красиво! Но вот эти два документа... Мы задавали вопрос про эти документы ведущему менеджеру по персоналу ВДССГ, он отослал к директору. Директор ничего путного не мог ответить, сказал - не в курсе. Но так бывает! Бывает, заместители такого наворотят! Мы сомневались до последнего, но не позволили своим кандидатам (а их было 26 человек) оплачивать эти квитанции. Да мы просто им их не дали. Мы связались со всеми кадровыми агентствами, которые, как мы увидели в интернете, работают с этими вакансиями. Они тоже что-то подозревали, и наше расследование им помогло принять решение. В результате, они тоже почти не пострадали. Жаль, но этих агентств, которые мы нашли, оказалось мало. Сейчас нам в ужасе звонят со всех городов России и говорят, что люди у них оплатили: у кого 16 человек, у кого - 25, у кого - 45!!! Чем они думали? И почему наши чиновники так спокойно реагируют, когда им сообщают о готовящемся мошенничестве? Очень жаль людей, которые прождали полтора месяца и в результате так и не получили эту работу (а предложение было заманчивым)! Еще жальче тех, кто оплатил эти квитанции! Но все же, люди, ну думайте вы головой, прежде чем отдавать кому-то ваши деньги!!! Примечание: мы с соискателей деньги не берем, нам платят работодатели!
Ответить на это сообщение 28.02.2012 15:59 | Ссылка УЭБиПК
Уважаемые господа, по данному факту в г. Владивостоке возбужденно уголовное дело по ст. 159 УК РФ. В данный момент пытаемся собрать со всех регионов заявления потерпевших. Если есть возможность у пострадавших связаться с кадровым агентством и передать им информацию куда необходимо обратится (просто желательно централизовано подавать заявления). т.8 (423) 249-00-45 это рабочий телефон УЭБиПК УМВД РФ по Приморскому краю, необходимо учесть разницу во времени. Заранее спасибо.
Ответить на это сообщение 01.03.2012 12:01 | Ссылка And-ray
Знакомый обратился в трудовую инспекцию Владивостока. Ему ответили, что такого предприятия по данному адресу (с сайта ооовдссг) не существует. Жаль, что раньше этого не сделал.