Добавить в Избранное Главная Мой профиль Подписаться на новости и вакансии Регистрация Выход Вход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
ТРЕБУЮТСЯ: Работа вахтовым методом, вакансии газопровод "Сила Сибири"      Помощь в поиске работы - 1 смайлик      Вакансии Арктика работа до 2019 года     
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Полярки
MuthmanДата: Вторник, 13.03.2012, 09:32 | Сообщение # 1
Практикант
Доброго времени суток!
Хотел задать такой вопрос. Так как вы кадровое агентство, да и вообще интересна. Вопрос касается полярок (уверен вы в курсе что это и как) У вас тут вакансий куча всяких разных и уже с конкретными зарплатами. Допустим, есть какая-то вакансия электромонтажника с зарплатой в 45 тысяч в городе Новый Уренгой. То есть там действуют районный и северный коэффициент, а так же полярки. Или я так подозреваю, что фирме на это плевать и вам так же? Нашёлся кандидат на эту должность где-нибудь с Украины (который никогда и близко не был на северах) и нашёлся кандидат с ЯНАО (со всеми 8 полярками). И вы звоните и предлагаете 45 тысяч одному и другому? Или у вас это происходит по-другому? На чём то эти зарплаты основываются?
Ну и если кому то будит интересна, расскажу про небольшой опыт. Названий фирм писать не буду. Но в ЯНАО это распространенные строительные фирмы. Город Новый Уренгой. Позвонили, предложили вакансию Инженер ПСД. Приехал (мне не далеко) да и интерес был. Условия работы обсудили и вот разговор перешёл к зарплате. После нехитрых манипуляций на калькуляторе начальник отдела кадров выдаёт – 50 тысяч в месяц (я заметил ненароком, что ставка там была 13 или 14 тысяч). Затем ещё одна фирма в городе Надым. Там вообще было смешно. Разговор состоялся с директором. Он всё расписал на бумаге, даже позвонил в расчётный отдел и спросил ставку, она составила 10 тысяч, далее он начал приписывать коэффициенты и вести подсчёты (районный, северный, рыночный, полярки, трасовые, премиальные которые выдаются на ИТРовской должности раз в квартал) в итого у него вышло в месяц 80 тысяч. Смех смехом конечно, но даже в Газпроме при ставке 10 тысяч, со всеми коэффициентами, полярками, премиальными в 35% (на рабочей специальности, на ИТР другой процент, да и ставки другие) с неплохой ступенью оплаты и т.д. зарплата будит составлять в районе 35 тысяч. Так к сведению ))) Но чтобы совсем потешиться я зашёл в Расчётный отдел и там с девочкой мы поулыбались так же всем этим коэффициентам и т.д. И кстати кадровое агентство с Омска (которое меня туда направило) вела речь о зарплате в 30-35 тысяч, на вопрос: а с полярками это или нет. Мне ответили: ну, сколько там ваши полярки будут прибавлять. )))) То же стало весело? ))
Вообще темы такой я не нашёл. Если есть то извините. Но вопрос по крайне мере для меня интересный. И надеюсь получить ответ. С уважением.

AdminДата: Среда, 14.03.2012, 10:57 | Сообщение # 2
Администратор
Могу ошибаться, но по моей информации, все организации которые регистрировались после 2007 года, такие как ООО про северные надбавки не чего не хотят слышать, а если и говорят, то уже вместе с официальной з/п с вычетом 13% подоходнего, при этом принимая всех подряд по трудовому договору.

Очень мало осталось таких организаций, даже по пальцам можно пересчитать, где к тарифной ставке, прибавляют районных коэффициент, полевые и т.д. cry

Muthman, можем обменять информацией, выкладываете
Названий фирм писать не буду

Разместить резюме

Благодарность

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Размещая информацию на ресурсе вы соглашаетесь на обработку и публикацию персональных данных.

©2009-2020 «Мастер-Кадров»
Копирование материалов с данного сайта запрещено.
Администрация сайта не несет ответственности за сведения опубликованные пользователями сайта.
Хостинг от uCoz
Работа Арктика официальный сайт вакансии