Группа компаний Nordgold
|
|
Nordgold | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:06 | Сообщение # 1 |
Управляющий
| Nord Gold N. V. - международная компания, объединяющая золотодобывающие предприятия. На территории России, в состав группы входят: - ОАО Бурятзолото (республика Бурятия, г. Улан-Удэ); - ЗАО рудник Апрелково ( г. Чита); - ООО рудник Березитовый (Амурская область, г. Благовещенск); - ООО Нерюнгри-Металлик (республика Саха Якутия, г. Нерюнгри).
ОАО Бурятзолото - крупная промышленная компания, занимающаяся разработкой месторождений рудного золота подземным способом. Центральный офис ОАО Бурятзолото находится в г. Улан-Удэ. В состав предприятия входит два рудника: рудник Холбинский (Окинский район республики) и рудник Ирокинда (Муйский район республики). Численность предприятия составляет около 3500 сотрудников.
Рудник Березитовый - производственная компания, занимающаяся разработкой месторождений золота открытым способом на территории Амурской области. Месторождение расположено в Тындинском районе Амурской области в 130 км от города Сковородино. Численность предприятия 1000 сотрудников.
ООО Нерюнгри-Металлик - предприятие расположенное в городе Нерюнгри (Якутия), добывающее золото на месторождении "Таборное". Месторождение "Таборное", расположено на юго-западе Якутии в Олекминском районе. Оно отрабатывается открытым способом с применением буровзрывных работ, переработка руд производится методом кучного выщелачивания.
ЗАО Рудник Апрелково - золотодобывающее предприятие, работающее на месторождении "Погромное" в Читинской области. Рудник Апрелково расположен в Шилкинском районе Забайкальского края. На предприятии трудится более 600 человек. Золото производится по технологии кучного выщелачивания.
Работа на бизнес-единицах организована по вахтовому графику. График вахт: 1/1, 2/2, 2/1.
Оформление сотрудников производится в соответствии с ТК РФ. На время вахты сотрудники проживают в благоустроенном вахтовом поселке. На территории каждого поселка функционирует столовая, медицинский кабинет, магазин предметов первой необходимости. Свободное от работы время сотрудники могут проводить на спортивных площадках. Организованы библиотека и видеотека. На рудниках работает мобильная связь. Проезд от места проживания до места работы (пункт сбора вахты) компенсируется.
|
|
| |
iback | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:12 | Сообщение # 346 |
Стажер
| ну хотя вы выше писали, что это от места может зависеть....будем уточнять
|
|
| |
Johnson | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:51 | Сообщение # 347 |
Практикант
| Цитата (Nordgold) ОАО Бурятзолото - крупная промышленная компания, занимающаяся разработкой месторождений рудного золота подземным способом. Центральный офис ОАО Бурятзолото находится в г. Улан-Удэ. В состав предприятия входит два рудника: рудник Холбинский (Окинский район республики) и рудник Ирокинда (Муйский район республики). Численность предприятия составляет около 3500 сотрудников. Подземный маш.электовоза,скреперной установки,могрузочной машины.Украина.Можно ли устроится,по вахтам с 2008г.ЯМАЛ.Metallict68@mail.ru
|
|
| |
oleg7089 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:44 | Сообщение # 348 |
Стажер
| Nordgold, так какие в березитовом зарплаты?и от чего зависит размер зарплаты?
|
|
| |
Nordgold | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:15 | Сообщение # 349 |
Управляющий
| oleg7089, зарплаты зависят от нескольких факторов: 1. Тип экскаватора 2. Наличие/отсутствие ночных - не все участки работают в круглосуточном режиме. 3. Размер заработанной премии - премия до 40%, и хзависит от выполнения показателей. 4. Размер стажа работы в районах Крайнего Севера - влияет на размер Северной надбавки. Учитывая эти факторы, минимальная зарплата экскаваторщика (например) 6-кубового Hitachi (4-кубовых там нет) - без ночных, с базовой ставкой Северной надбавки, но с учетом премии в полном размере - 50000 рублей за полный отработанный месяц вахты.
|
|
| |
Nordgold | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:16 | Сообщение # 350 |
Управляющий
| Johnson, увы, мы пока не работаем с Гражданами Украины:( Тем не менее, рекомендую все таки обратиться в Бурятзолото напрямую - может быть по 1 человеку они на месте что-нибудь и решат....
|
|
| |
oleg7089 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:28 | Сообщение # 351 |
Стажер
| Текучка кадров какая?Примерно сколько можно ждать вызов?Полгода,год?
|
|
| |
Nordgold | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:47 | Сообщение # 352 |
Управляющий
| oleg7089, непрогнозируемая текучка то - это ж вахтовый персонал:( 1. Сейчас начинается сезон у артелей - соответственно будут пытаться перетянуть народ к себе. Сколько человек клюнет на их приглашения - не могу сказать. 2. Скольким человекам жены скажут: "Хватит, отъездился..." - тоже не смогу сказать. 3. Скольким человекам позвонят друзья откуда-нибудь с Камчатки с предложением "Давай к нам" - аналогично.... 4. Сколько человек будет уволено за несвоевременный заезд на вахту, или какой-нибудь другой "косяк" - ...тьфу тьфу тьфу хотелось бы чтоб ни одного 5. и т.д..... Если всего этого не случится - текучка "0". Но...это в идеале.... А так, по машинистам в среднем вакансии появляются 1-2 в месяц. "Сколько ждать" - тут диапазон от "может быть и завтра вакансия откроется", до - "не ждите, если Вы заинтересовали - мы Вас вытащим, куда бы Вы не устроились работать:)"
|
|
| |
oleg7089 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:55 | Сообщение # 353 |
Стажер
| Nordgold,всё равно буду ждать.хоть год. сказали что первый в очереди.
|
|
| |
Nordgold | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:04 | Сообщение # 354 |
Управляющий
| oleg7089, Значит хороший опыт, и Вы заинтересовали:)
|
|
| |
oleg7089 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:15 | Сообщение # 355 |
Стажер
| Nordgold, медкомиссию где проходят?по месту жительства или на месте?
|
|
| |
iback | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:17 | Сообщение # 356 |
Стажер
| эх, а электрослесари с прекрасным стажем почему-то не заинтересовали.....
|
|
| |
Nordgold | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:40 | Сообщение # 357 |
Управляющий
| oleg7089, вот это лучше будет уточнить в кадрах. На руднике точно не получится, а вот есть ли возможность пройти в Сковородино (если мы говорим о Березитовом) - не знаю.
|
|
| |
Nordgold | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:42 | Сообщение # 358 |
Управляющий
| iback, будучи оптимистом по натуре, добавил бы "пока":) Вполне вероятно что сейчас нет потребности...но это не значит что она не появится завтра. Так что все-таки - "пока не заинтересовали":)
|
|
| |
Alexs | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:17 | Сообщение # 359 |
Практикант
| привет всем.Хочу узнать насколько это не кидалово. Все хорошо знаю все рассказывают.Тут кто то есть кто ездил на Вахту то.или нет тоже.Если нет,то это кидалово или не поверю раз. тема создана 30,03,2012 г.правильно. Далее.Это не агенство думаю нет -или да? Понял что первый раз еду за свои кровные,после знаю в бухгалтерию и мне все возвращают.Так или нет. командировочные если есть то сколько в сутки. Что есть в общаге или домике,можете фото скинуть,пусть посмотрят люди все.Думаю не только мне это интересно. Далее какие условия и что есть в домике или вагончике. Туалет,плита телик или что ? прошу описать. Далее график работы каков и есть ли он.Знаю много товарищей работавших на севере,что график не нармированый и доплаты нет не какой и + к этому ещё не полностью после вахты оплатили зарплату. Что по этому поводу скажите. Допустим график 8-или 12 часовой. но работал я не 8 а 10 или не 12 а 15 часов. чтос этим то,кто оплатит или не кто уже? Питание как понял 3 х разовое.Но далее,что входит например на первое на второе и на третье или полудник или что там у вас есть. Знаю тоже моменты,что ребята ели за свои кровные и то что привезли на вахту,банки,сало ,тушняк и т.д что по этому поводу скажите мне. Далее,каково расстояние от ночлега к работе..?? Это город или поселок или деревуха,что это? и есть ли там и работает ли сотовая связь-это не мало важно так же думаю.. Есть ли там больницы,Овд,пожарные и т.д Далее,если все будет хорошо,можно ли привезти с собой допустим супругу,ребенка и т.д Есть ли там школа,дет.сад??? И последнее. Гражданство Украины,есть Вид на Жительства в РФ.
Думаю, это проходит даже в Москве,не кто не то что остановили а отдали честь и принимают на работу с Видом по Тк.РФ Что вы скажите мне по поводу этому? Когда можно созваниться или узнать у вас на сайте может есть думаю,должен быть,раз такие ООО и ЗАО. Контакты если можно отдела кадров или кто принимает на работу: Когда начинается вахта или нет разницы,когда сказали тогда приехал...
Прошу ответить на все вопросы эти вас. С Ув.Алексей
|
|
| |
Nordgold | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:12 | Сообщение # 360 |
Управляющий
| Alexs, да не проблема - отвечу на большую часть Ваших вопросов (на часть вопросов уже есть ответы в данной теме). Вот только...Вы не написали какое из предприятий Вас интересует - про что писать то: про Бурятию? Якутию? Забайкалье? Амурскую область? Предприятия то разные - есть с поселками рядом, есть вообще до цивилизации 100 км по зимнику...
Тем не менее, вне зависимости от того что за предприятие Вы выберете - ВСЕ ВОПРОСЫ по трудоустройству гражданам Украины лучше всего обсудать непосредственно с кадровыми службами самих предприятий. Квоты и разрешения на трудоустройство иностранцев выдаются на местах (в регионах), соответственно прокомментировать эти вопросы из Москвы - я просто не в состоянии.... Все контакты кадровых служб уже неоднократно давались здесь же на форуме (полистайте тему).
|
|
| |